フォト
2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

オススメリンク

« サワードリンク(果実酢)を作ってみよう! - 6日目 | トップページ | 照り焼きチキンのライスボール - スクールでの実習 »

2011年5月23日 (月)

サワードリンク(果実酢)を作ってみよう! - 7日目

7日が経ちました!
さっそく味見してみることに。

ふたを開けると、ツーンとした酢のにおいはまだするものの、
漬け込んだブルーベリー、キウイのにおいがしっかりします。

グラスにそれぞれのサワードリンク(果実酢)を注いで、氷と5倍量のソーダで割ります。
うん、色は非常にいい感じ!

ブルーベリー、キウイのサワードリンク(果実酢)

飲んでみると・・・
おいしい!!!
ブルーベリーはさっぱりした味、
キウイはほんのりと甘みが口に広がります。

もう少しブルーベリーは漬けておいてもいいのかも、と思うものの、十分なおいしさです。

これは本当に簡単にできてオススメ!
今度はグレープフルーツやバナナ、ラズベリーなどで試してみよう!!!

※カフェオープンまでがんばれ!と応援いただける方は、ボタンをポチッとお願いします。
皆さんの応援でますますやる気がでてきます!

にほんブログ村 グルメブログ カフェへ
にほんブログ村

« サワードリンク(果実酢)を作ってみよう! - 6日目 | トップページ | 照り焼きチキンのライスボール - スクールでの実習 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1455912/40100668

この記事へのトラックバック一覧です: サワードリンク(果実酢)を作ってみよう! - 7日目:

« サワードリンク(果実酢)を作ってみよう! - 6日目 | トップページ | 照り焼きチキンのライスボール - スクールでの実習 »